При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль показывал умеренно-негативную динамику во вторник с оглядкой на нервную динамику нефтяных котировок, которые не могут определиться с направлением и остаются вблизи трехнедельных минимумов.
Внешними факторами риска на текущей неделе являются неопределенность в преддверии парламентских выборов в Великобритании, заседания Европейского центробанка и показаний бывшего директора ФБР Джеймса Коми в Сенате США в четверг, но тем не менее, рубль выглядит достаточно стабильной валютой.
К 17.15 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" была вблизи 56,69, и рубль теряет 9 копеек от уровней предыдущего биржевого закрытия. С начала дня сформирован узкий диапазон колебаний 56,59-56,77, объем сделок - $2,2 миллиарда.
Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась к 17.15 МСК у отметки 63,89 рубля, и здесь рубль дешевеет на 19 копеек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение