При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля в четверг продолжает укрепляться и к доллару, и к евро в ожидании решения Банка России о величине ключевой ставки, следует из динамики торгов на Московской бирже.
Курс доллара расчетами "завтра" на 9.57 мск четверга снижается на 9 копеек, до 72,21 рубля, курс евро - на 20 копеек, до 87,89 рубля.
Августовский фьючерс на нефть марки Brent в то же время опускается на 0,47%, до 71,88 доллара за баррель.
"В котировки рубля продолжает закладываться ожидания агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики Банка России. Однако хотим предостеречь от среднесрочной покупки рубля против доллара или евро. На рынке ОФЗ идет уверенная распродажа, что говорит о непривлекательности бондов Минфина в том числе и для нерезидентов. Поэтому повышение ставки ЦБ вряд ли будет способствовать наращиванию операций carry trade", - считает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".
Впрочем, рубль имеет еще возможность укрепиться на процент-другой, но вряд ли больше, добавляет он. Рубль вполне способен продолжить укрепление, что он и делает на утренних торгах, согласен и Андрей Кочетков из компании "Открытие брокер".
"Сегодня с утра цены на нефть умеренно снижаются. В то же время поддержку рублю и валютам развивающихся рынков оказывает ослабление ожиданий сворачивания монетарных стимулов ФРС. Доходность UST-10 (десятилетних гособлигаций США – ред.) вчера снизилась 1,49% (минус 4 базовых пункта к понедельнику). Сегодня ожидаем, что рубль останется ближе к нижней границе диапазона 72–73 за доллар", - поясняет Дмитрий Монастыршин из Промсвязьбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение