При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль совсем немного ослабел после обнародования новых санкционных угроз со стороны США: доллар прибавил около 20 копеек, а евро лишь попытался выйти в плюс, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 17.23 мск вторника рос на 36 копеек - до 79,12 рубля, евро снижался на 3 копейки, до 89,16 рубля. До новостей из США доллар стоил около 79 рублей, евро – около 89 рублей. По состоянию на 17.33 мск курсы вернулись на эти уровни.
Белый дом заявил, в частности, что финансовые санкции США против России будут тяжелее, чем в 2014 году, когда рубль подешевел на 50%, а ЦБ потратил 25% резервов на его поддержку. Впрочем, тогда рубль еще не был плавающим, и этим может объясняться вполне сдержанная реакция курса рубля на новую санкционную риторику.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение