Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Рубль растет к доллару и евро, несмотря на слабую нефть

- -
Аа +

Курс рубля против доллара и евро днем уверенно растет, несмотря на слабую нефть, пытающуюся вернуться к уровню 47 долларов за баррель сорта Brent.

Сохранение высоких рублевых ставок на фоне проходящего размещения 10,9% акций АЛРОСА поддерживает курс российской валюты, говорят аналитики.

Курс доллара расчетами "завтра" к 15.38 мск снижался на 0,44 рубля - до 64,13 рубля, курс евро - на 0,68 рубля - до 70,71 рубля, следует из данных Московской биржи.

Рубль против доллара и евро в пятницу демонстрирует уверенную динамику, несмотря на вчерашнее существенное снижение нефтяных цен в ниже 47 долларов за баррель сорта Brent.

Основная поддержка рублю исходит от высокого спроса на рублевую ликвидность на денежном рынке, полагают аналитики.

С началом очередного периода усреднения банковских резервов в ЦБ РФ спрос на ликвидность существенно вырос, рассуждает Максим Коровин из компании "ВТБ Капитал".

"Судя по всему, это связано с уменьшением на 270 миллиардов рублей лимита на последнем аукционе недельного РЕПО. В последние пару дней банки заметно увеличили объем привлечения в рамках однодневного РЕПО с ЦБ, заняв вчера 235 миллиардов – против 50 миллиардов во вторник. Еще 100 миллиардов было привлечено на депозитном аукционе ВЭБа", - отмечает он, говоря о спросе на рубли.

Возможно, что этому способствует проходящее сейчас в рамках приватизации размещение 10,9% акций АЛРОСА, которое потребует от покупателей более 50 миллиардов рублей, полагают эксперты.

На этом фоне рубль выглядит устойчиво, доллар и евро днем теряли 0,5-1%. Рублевая цена нефти при этом закономерно опустилась ниже психологически значимой отметки 3 тысячи рублей, хотя несколько недель назад поднималась в район 3,4 тысячи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »