Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Рубль проводит самые спокойные биржевые торги с начала февраля

- -
Аа +

Рубль на полуденных торгах вторника показывает минимальные потери к доллару и более значительные - к евро, с оглядкой на текущий разворот нефти в минус и рост пары евро/доллар, при этом активность на рынках пониженная перед завтрашней публикацией инфляционной статистики США, которая вновь может привести к скачку волатильности.

Формально на стороне рубля спрос на высокодоходный российский долг с учетом рекордно низкой инфляции, а также фактор уже близкого налогового периода, но против играет покупка валюты Минфином РФ.

“Инвесторы сегодня, скорее всего, займут выжидательную позицию и не будут предпринимать активных действий до завтрашней публикации данных по обороту розничной торговли и потребительской инфляции в США”, - полагают аналитики Sberbank CIB.

По их мнению, если не будет резкого повышения нефтяных котировок, то пара доллар/рубль останется вблизи уровня 57,80.

К 12.30 МСК биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были у отметки 57,87, и рубль теряет 4 копейки от уровней предыдущего закрытия. С начала дня сформирован узкий торговый диапазон 57,69-57,90, объем биржевых сделок за два с половиной часа в это паре - менее $1 миллиарда.

С начала месяца рубль потерял в паре с долларом около 3 процентов, на фоне почти 10-процентного падения нефтяных котировок и турбулентности глобальных рынков, связанной с опасениями более быстрого ужесточения политики ФРС после трудовой статистики, где отразился рост инфляционной компоненты.

В связи с чем актуален завтрашний отчет о потребительской инфляции в США за январь, выходящий в 16.30 МСК.

“В случае подтверждения ускорения роста цен ожидания рынка о более быстрых темпах повышения ставки ФРС вновь выйдут на первый план, что создаст почву для роста доллара и сформирует давление на прочие активы”, - предупреждает Татьяна Евдокимова из банка Нордеа. По ее мнению, котировки доллар/рубль пока останутся в пределах отметок 57,50-58,50.

В паре с евро к 12.30 МСК котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились у 71,31 рубля, и здесь рубль теряет 22 копейки.

На нефтяном рынке котировки Brent вблизи отметки $62,33 за баррель, что на 0,4 процента ниже последних вчерашних значений.

Поддержкой выступают прогнозы ОПЕК о сохранении глобального спроса, против же играет рост добычи США, из-за опасения расширения которого в конце прошлой недели Brent упал на двухмесячный минимум $61,77.

В фокусе внимания инвесторов - данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API), выходящие сегодня после полуночи и завтрашняя официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).

Пара евро/доллар на форексе растет на четверть процента с начала дня, и котировки вблизи $1,2320. Индекс доллара к корзине из шести валют сейчас оценивается в 89,83 (-0,4 процента).

Налоговый период стартует в ближайший четверг, а его пик приходится на конец месяца.

Минфин РФ с 7 февраля и по 6 марта покупает валюту на 298,1 миллиарда рублей против покупки на 257,1 миллиарда с 16 января по 6 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »