При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль продолжает торговаться в умеренном минусе на Московской бирже по отношению к основным валютам в первый день февраля, как и на открытии сессии, следует из данных торгов.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.48 мск повышается на 25 копеек, до 70,07 рубля, евро — на 20 копеек, до 76,15 рубля, юань — на 4 копейки, до 10,39 рубля, следует из данных Московской биржи.
Утром доллар торгуется в диапазоне 69,88-70,47 рубля, юань – 10,35-10,43 рубля, евро – 76,07-76,56 рубля.
Объем торгов юанем составляет 15,4 миллиарда рублей, долларом – 12,5 миллиарда, евро – 11,9 миллиарда рублей.
В среду доллар, скорее всего, продолжит "проторговывать диапазон 70-71 рубль с попытками теста его верхней границы", считает Егор Жильников из Промсвязьбанка.
От Минфина РФ же на этой неделе ожидаются данные о планируемом объеме продаж юаней в феврале — начале марта, напоминает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". "Скорее всего, объем валютных интервенций будет увеличен, что придаст рублю стабильности, но не приведет к его укреплению. В целом же ждем плавного снижения курса рубля", — заключает он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение