Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Рубль перешел к снижению к доллару и евро, игнорируя дорожающую нефть

Аа +
- -

Рубль в первой половине торгов понедельника перешел к незначительному снижению к бивалютной корзине, несмотря на рост стоимости нефти, следует из данных Мосбиржи.

Курс доллара расчетами "завтра" на 11.14 мск повышается на 19 копеек, до 71,45 рубля, курс евро - на 7 копеек, до 82,57 рубля.

Январский фьючерс на нефть марки Brent в то же время растет на 0,95% - до 83,53 доллара за баррель.

Алексей Антонов из "Алор Брокер" отмечает, что давление на национальную валюту оказывает негативная динамика в секторе ОФЗ. Он добавляет, что любой негатив может вновь отправить валютную пару к отметке 72 рубля за доллар.

Андрей Кочетков из компании "Открытие Брокер" напоминает, что уже во вторник Минфин начнет направлять на закупку валюты и золота в ФНБ 25,9 миллиарда рублей в день, что также может оказать давление на рубль.

"Сегодня мы ожидаем удорожания отечественной валюты, ориентируясь на плавный выход ниже отметки 71 рубль за доллар. Сдерживающим фактором могут выступить технические продажи рубля, что выражено в незначительном давлении на национальную валюту по отношению к другим мировым валютам", - прогнозирует Егор Жильников из Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1628
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »