Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Рубль днем снижается к евро и стабилен к доллару

- -
Аа +

Курс рубля днем корректируется вниз к евро и стабилен к доллару, отыгрывая колебания курсов на форекс после решения ФРС сохранить учетную ставку в диапазоне 0,25-0,5% годовых.

Стоимость нефти пока сохраняется выше отметки 47 долларов за баррель сорта Brent, что поддерживает курс рубля к доллару.

Курс доллара расчетами "завтра" к 12.23 мск повышался на 0,08 рубля — до 63,89 рубля, курс евро - на 0,34 рубля — до 71,74 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс рубля к евро в четверг снижается и стабилен к доллару. Такая динамика является отражением колебаний курсов основных резервных валют на форекс после решения ФРС США оставить учетную ставку в диапазоне 0,25-0,5% годовых.

Финансовый регулятор также понизил прогноз по дальнейшему увеличению ставки. В 2016 году ожидается теперь лишь одно поднятие ставки – в декабре - вместо ожидавшихся ранее двух.

Такие заявления Федрезерва обусловили рост курса евро до недельных максимумов – в район отметки 1,125 доллара.

В итоге доллар после провала накануне ниже уровня 64 рубля с трудом пытается вернуться обратно и почти неизменен к рублю. Евро корректируется вверх более увереннее, прибавляя 0,5% к российской валюте. Рублевая цена нефти колеблется около отметки 3 тысячи рублей за баррель.

Ослабление доллара ниже важных уровней поддержки (в четверг он снижался до 63,6 рубля), особенно во время периода налоговых выплат, создает солидный тактический момент для дальнейшего укрепления национальной валюты РФ, считают аналитики Росбанка.

"Правда, как мы уже не раз видели в текущем году, систематическое укрепление влечет некоторые риски для бюджетной системы и вызывает определенное недовольство финансовых властей", - отмечают эксперты банка.

Решение Федрезерва создает благоприятные условия для операций carry trade на российском рынке, считает Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

"Исключительно высокая реальная доходность рублевых активов предполагает, что сложившаяся конъюнктура может позитивно повлиять на курс российской валюты. Целевой уровень для пары USD/RUB - 63,5", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]