Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Рубль дешевеет в доллару, оставаясь в узком диапазоне

Аа +
- -

Рубль начал торги снижением к доллару, но остается в узком диапазоне, поведение рынка в среду будут формировать новости с рынка нефти: инвесторы ждут итогов неформальной встречи стран ОПЕК в Алжире в отношении перспектив заморозки нефтедобычи, а из статистики - данных по запасам нефти и нефти продуктов от Минэнерго США (EIA).

Рубль к 11.30 МСК подрос на 0,19 процента, котируясь по 63,98 за доллар, евро стоил 71,68 рубля, на 0,05 процента выше закрытия среды.

Нефть Brent утром растет на 0,52 процента, котируясь по $46,21 за баррель. Накануне она дешевела до $45,86, реагируя на возможное неодобрение соглашения о заморозке со стороны Ирана и Саудовской Аравии .

Неофициальная встреча между членами ОПЕК и нефтедобытчиками вне картеля в Алжире завершится 28 сентября, и эксперты предрекают провал переговоров о заморозке нефтедобычи без участия США.

"На этом фоне небольшое снижение цен на нефть... выглядит объяснимо, однако чрезмерного давления на сырье не наблюдается в свете вчерашних комментариев. До оглашения вердикта по алжирской встрече рубль, вероятно, будет торговаться близко к достигнутым уровням. Других причин для больших отклонений не видно", - считает Дмитрий Полевой из банка ING.

"Слабые перспективы заморозки добычи нефти оказывают давление на рынки. Сегодня ОПЕК проведет неформальную встречу на полях Международного энергетического форума в Алжире, однако, судя по последним комментариям ключевых участников (Саудовской Аравии и Ирана) она будет носить, скорее, консультативный характер, и каких-либо реальных соглашений ждать не стоит. Усилению негативных настроений также способствуют потенциальные проблемы крупнейшего банка Германии (Deutsche Bank)", - считает аналитик БКС Марк Брэдфорд.

Налоговый период подходит к концу, сокращая свою поддержку для локальной валюты, и нормализация ситуации с рублевой ликвидностью может создать предпосылки для коррекции рубля, считают аналитики Росбанка, не исключая возврата рублевой цены нефти выше отметки 3.000 рублей за баррель, что при текущих котировках Brent будет означать смещение равновесия в сторону уровня 65 рублей за $1.

Глава ФРС Джанет Йеллен выступит с посланием к Комитету по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, уже после закрытия рынков: выступление может содержать новые комментарии дополнительно к позиции, озвученной по итогам заседания в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »