Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

РСХБ пополнит капитал первого уровня за счет бессрочных бондов на 10 млрд рублей

- -
Аа +

ЦБ РФ разрешил Россельхозбанку (РСХБ) включить в капитал первого уровня бессрочные субординированные облигации на 10 млрд рублей, говорится в пресс-релизе РСХБ.

Бумаги будут включены в состав источников добавочного капитала.

РСХБ в середине июля разместил два выпуска облигаций серий 06Т1 и 07Т1 общим объемом 10 млрд рублей.

В пресс-релизе банк сообщил, что стал первым российским эмитентом, разместившим на локальном рынке бессрочные облигации, соответствующие требованиям для включения в капитал первого уровня.

"Увеличение капитала первого уровня позволит повысить показатели достаточности основного капитала и собственных средств банка, а также обеспечит сохранение высоких темпов кредитования российского агропромышленного комплекса", - приводятся в сообщении слова зампреда правления РСХБ Кирилла Лёвина.

По данным на 1 июля норматив достаточности капитала РСХБ составлял 16,67% при минимальном требовании ЦБ в 8%. Норматив достаточности базового капитала составил 9,68% (минимальный уровень 4,5%), основного капитала - также 9,68% (6%).

РСХБ принадлежит государству, по итогам первого полугодия 2016 года он занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »