Среда, 27.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

РСХБ пополнит капитал первого уровня за счет бессрочных бондов на 10 млрд рублей

- -
Аа +

ЦБ РФ разрешил Россельхозбанку (РСХБ) включить в капитал первого уровня бессрочные субординированные облигации на 10 млрд рублей, говорится в пресс-релизе РСХБ.

Бумаги будут включены в состав источников добавочного капитала.

РСХБ в середине июля разместил два выпуска облигаций серий 06Т1 и 07Т1 общим объемом 10 млрд рублей.

В пресс-релизе банк сообщил, что стал первым российским эмитентом, разместившим на локальном рынке бессрочные облигации, соответствующие требованиям для включения в капитал первого уровня.

"Увеличение капитала первого уровня позволит повысить показатели достаточности основного капитала и собственных средств банка, а также обеспечит сохранение высоких темпов кредитования российского агропромышленного комплекса", - приводятся в сообщении слова зампреда правления РСХБ Кирилла Лёвина.

По данным на 1 июля норматив достаточности капитала РСХБ составлял 16,67% при минимальном требовании ЦБ в 8%. Норматив достаточности базового капитала составил 9,68% (минимальный уровень 4,5%), основного капитала - также 9,68% (6%).

РСХБ принадлежит государству, по итогам первого полугодия 2016 года он занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »