Вторник, 24.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.09.2019

РСХБ пополнит капитал первого уровня за счет бессрочных бондов на 10 млрд рублей

- -
Аа +

ЦБ РФ разрешил Россельхозбанку (РСХБ) включить в капитал первого уровня бессрочные субординированные облигации на 10 млрд рублей, говорится в пресс-релизе РСХБ.

Бумаги будут включены в состав источников добавочного капитала.

РСХБ в середине июля разместил два выпуска облигаций серий 06Т1 и 07Т1 общим объемом 10 млрд рублей.

В пресс-релизе банк сообщил, что стал первым российским эмитентом, разместившим на локальном рынке бессрочные облигации, соответствующие требованиям для включения в капитал первого уровня.

"Увеличение капитала первого уровня позволит повысить показатели достаточности основного капитала и собственных средств банка, а также обеспечит сохранение высоких темпов кредитования российского агропромышленного комплекса", - приводятся в сообщении слова зампреда правления РСХБ Кирилла Лёвина.

По данным на 1 июля норматив достаточности капитала РСХБ составлял 16,67% при минимальном требовании ЦБ в 8%. Норматив достаточности базового капитала составил 9,68% (минимальный уровень 4,5%), основного капитала - также 9,68% (6%).

РСХБ принадлежит государству, по итогам первого полугодия 2016 года он занимает 6-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]