Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

РСХБ исполнит колл-опцион по субординированным евробондам на 800 млн долларов

- -
Аа +

Россельхозбанк 5 июля исполнит колл-опцион по субординированным еврооблигациям объемом $800 млн, говорится в сообщении банка на Ирландской фондовой бирже.

Банк разместил 10-летние евробонды в июне 2011 года под 6% годовых.

"Мы оценивали вероятность такого развития событий как невысокую, однако банк, очевидно, решил погасить облигации, принимая во внимание имеющуюся в его распоряжении ликвидность и наличие избыточного капитала второго уровня (соотношение капитала второго уровня и взвешенных по риску активов составляет 7,4% - это существенно выше минимального регуляторного уровня в 2%)", - говорится в аналитическом отчете Sberbank CIB.

"Мы не исключаем, что котировки субординированных облигаций банка с погашением в 2023 году позитивно отреагируют на эту новость, поскольку инвесторы, возможно, начнут рассчитывать на то, что банк теперь обратит внимание на данные бумаги с высоким купонным платежом в 8,5% годовых", - указывают аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Банки в Европейском союзе с января должны будут использовать платформы для торговли деривативами внутри ЕС, заявил в среду орган по надзору за ценными бумагами блока. Это может отключить лондонский Сити, крупнейший в мире центр торговли деривативами. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »