Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

РПЦ вышла из списка аффилированных лиц банка «Пересвет»

- -
Аа +

Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат), ранее владевшее 25,94% банка «Пересвет», вышло из списка его аффилированных лиц, следует из сообщения на портале раскрытия корпоративной информации.

Организация входила в число аффилированных с «Пересветом» лиц с 3 мая 2012 года, а 22 июня 2017 года вышла из списка аффилированных лиц.

Аналогичное действие предпринято в отношении бывшего основного акционера «Пересвета» — «Экспоцентра». Его доля в капитале банка сократилась с 39,99% до 0,000004% в результате допэмиссии акций.

В результате дополнительной эмиссии, о завершении которой было объявлено 23 июня, основным акционером банка «Пересвет» с долей 99,99% стал его санатор — опорный банк «Роснефти» Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).

19 апреля ЦБ принял решение о санации банка «Пересвет» с использованием механизма bail-in. По данным регулятора, конвертировать 85% обязательств в капитал «Пересвета» согласились более 70 его кредиторов на 69,7 млрд руб., еще 66,7 млрд руб. должен был выделить ЦБ в виде кредита. Стратегическим инвестором банка выступил ВБРР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]