При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат), ранее владевшее 25,94% банка «Пересвет», вышло из списка его аффилированных лиц, следует из сообщения на портале раскрытия корпоративной информации.
Организация входила в число аффилированных с «Пересветом» лиц с 3 мая 2012 года, а 22 июня 2017 года вышла из списка аффилированных лиц.
Аналогичное действие предпринято в отношении бывшего основного акционера «Пересвета» — «Экспоцентра». Его доля в капитале банка сократилась с 39,99% до 0,000004% в результате допэмиссии акций.
В результате дополнительной эмиссии, о завершении которой было объявлено 23 июня, основным акционером банка «Пересвет» с долей 99,99% стал его санатор — опорный банк «Роснефти» Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).
19 апреля ЦБ принял решение о санации банка «Пересвет» с использованием механизма bail-in. По данным регулятора, конвертировать 85% обязательств в капитал «Пересвета» согласились более 70 его кредиторов на 69,7 млрд руб., еще 66,7 млрд руб. должен был выделить ЦБ в виде кредита. Стратегическим инвестором банка выступил ВБРР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение