При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На годовом собрании 19 июня 2025 года акционеры ПАО «Ростсельмаш» приняли решение сохранить чистую прибыль, полученную по итогам 2024 года, внутри компании, отказавшись от её распределения и выплаты дивидендов. Такая информация содержится в официальном сообщении предприятия.
Согласно тексту сообщения, руководство приняло решение не производить начисление и не осуществлять выплату дивидендов по акциям всех типов, выпущенных ПАО «Ростсельмаш», по итогам отчетного периода.
Из финансовой отчетности компании следует, что по итогам 2024 года «Ростсельмаш» продемонстрировал положительный финансовый результат — чистая прибыль составила 109,336 млн рублей. Это стало заметным улучшением по сравнению с 2023 годом, когда компания понесла убытки в размере 94,225 млн рублей.
Последний раз «Ростсельмаш» направлял средства на выплату дивидендов в 2019 году, когда акционеры получили промежуточные выплаты на сумму 2,179 млрд рублей.
Помимо отказа от распределения прибыли, участники собрания утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность за 2024 год, а также избрали новый состав совета директоров и ревизионной комиссии. Аудитором общества назначено АО «Юникон».
Контроль над группой компаний «Ростсельмаш» осуществляют президент ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин и его деловые партнеры Юрий Рязанов и Дмитрий Удрас. Под брендом выпускается более 150 моделей и модификаций техники для агропромышленного комплекса и дорожного строительства. Среди продукции — зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, а также оборудование для заготовки кормов, переработки зерна и другая специализированная техника.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение