При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на Гонконгской фондовой бирже во вторник открылись ростом котировок. Аналитики увязывают это с сообщениями о том, что президент США Дональд Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену.
Согласно данным с сайта этой площадки, индекс Hang Seng поднялся на 144 пункта (0,54%) и достиг значения 26 630.
Положительной динамикой охвачены акции банков, высокотехнологичных и сырьевых компаний, автомобильных заводов. На 1,33% подорожали ценные бумаги российского алюминиевого гиганта «Русал» — до 3,8 гонконгского доллара за единицу.
Фондовые площадки материкового Китая открылись разнонаправленно. Главный индекс биржи Шанхая понизился на 0,21% (до отметки 3 407,41), Шэньчжэня — повысился на 0,02%, до значения 13 958.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение