Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Ростелеком готов рассмотреть покупку контроля в Tele2

- -
Аа +

Подконтрольный государству Ростелеком готов рассмотреть покупку контроля в мобильном операторе Tele2 Россия, сказал в понедельник президент Ростелекома Михаил Осеевский.

"Мы думаем о том, необходимо ли Ростелекому получить контрольный пакет Tele2, но этот вопрос не является ключевым", - сказал он журналистам.

Ростелеком владеет 45-процентной долей в СП Tele2 Россия. Помимо Ростелекома акционерами федерального сотового оператора являются группа ВТБ и консорциум инвесторов, которым принадлежит 55 процентов акций.

"Для нас самое главное - наладить эффективное операционное взаимодействие с Tele2 с целью повышения наших операционных и финансовых показателей. Если мы сможем это сделать при существующей структуре акционеров - отлично. Если мы все вместе поймём, что нам требуется прямое управление Tele2 - получение контрольного пакета - мы пойдём этим путем", - сказал Осеевский.

"Акционеры Tele2 никогда не обсуждали полный выкуп Ростелекомом пакетов у их партнеров в этой компании", - добавил он.

Шведский концерн Tele2 и Ростелеком объявили об объединении мобильных активов на базе Tele2 и создании нового федерального оператора в феврале 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »