Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Ростех обяжут согласовывать продажу акций "Вертолетов России" с правительством

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ одобрило проект постановления правительства, который обязывает госкорпорацию "Ростех" согласовывать продажу акций "Вертолетов России" и "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) с правительством, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом подготовки документа.

Ранее соответствующий проект, подготовленный Минпромторгом РФ, был опубликован на портале regulation.gov.ru.

"Настоящий проект постановления предусматривает включение АО "Вертолеты России" и АО "ОДК" в перечень организаций, акции которых находятся в собственности ГК "Ростех", при принятии решений об отчуждении которых третьим лицам, не относящимся к "Ростеху", требуется согласование с правительством РФ", - отмечалось в пояснительной записке к документу. Сейчас его текст находится на стадии формирования окончательного варианта, говорится на regulation.gov.ru.

Как сообщалось, в этом году государство готовит к продаже до 49% акций АО "Вертолеты России". По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, стратегическому инвестору из РФ может быть продан весь рассматриваемый пакет, иностранному инвестору - только 25%. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил в марте, что среди иностранных инвесторов рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение продукции в России и за ее пределами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »