Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Ростех обяжут согласовывать продажу акций "Вертолетов России" с правительством

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ одобрило проект постановления правительства, который обязывает госкорпорацию "Ростех" согласовывать продажу акций "Вертолетов России" и "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) с правительством, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом подготовки документа.

Ранее соответствующий проект, подготовленный Минпромторгом РФ, был опубликован на портале regulation.gov.ru.

"Настоящий проект постановления предусматривает включение АО "Вертолеты России" и АО "ОДК" в перечень организаций, акции которых находятся в собственности ГК "Ростех", при принятии решений об отчуждении которых третьим лицам, не относящимся к "Ростеху", требуется согласование с правительством РФ", - отмечалось в пояснительной записке к документу. Сейчас его текст находится на стадии формирования окончательного варианта, говорится на regulation.gov.ru.

Как сообщалось, в этом году государство готовит к продаже до 49% акций АО "Вертолеты России". По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, стратегическому инвестору из РФ может быть продан весь рассматриваемый пакет, иностранному инвестору - только 25%. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил в марте, что среди иностранных инвесторов рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.

АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение продукции в России и за ее пределами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »