При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минэкономразвития РФ одобрило проект постановления правительства, который обязывает госкорпорацию "Ростех" согласовывать продажу акций "Вертолетов России" и "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК) с правительством, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом подготовки документа.
Ранее соответствующий проект, подготовленный Минпромторгом РФ, был опубликован на портале regulation.gov.ru.
"Настоящий проект постановления предусматривает включение АО "Вертолеты России" и АО "ОДК" в перечень организаций, акции которых находятся в собственности ГК "Ростех", при принятии решений об отчуждении которых третьим лицам, не относящимся к "Ростеху", требуется согласование с правительством РФ", - отмечалось в пояснительной записке к документу. Сейчас его текст находится на стадии формирования окончательного варианта, говорится на regulation.gov.ru.
Как сообщалось, в этом году государство готовит к продаже до 49% акций АО "Вертолеты России". По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, стратегическому инвестору из РФ может быть продан весь рассматриваемый пакет, иностранному инвестору - только 25%. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил в марте, что среди иностранных инвесторов рассматривается фонд Mubdala Development Co (ОАЭ), с которым ведутся переговоры.
АО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение продукции в России и за ее пределами.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение