Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Рост ВВП Китая в 2020 году превзошел ожидания

- -
Аа +

Экономика Китая увеличилась на 2,3% в 2020 году, сумев восстановиться после резкого спада, зафиксированного в первом квартале прошедшего года.

Темпы экономического роста были минимальными более чем за четыре десятилетия. Тем не менее, Китай, вероятно, является единственной из крупных мировых экономик, показавших рост в 2020 году на фоне пандемии COVID-19.

Согласно прогнозу Всемирного банка, ВВП США в минувшем году сократился на 3,6%, еврозоны - на 7,4%, глобальный ВВП - на 4,3%.

Китайский ВВП подскочил на 6,5% в четвертом квартале 2020 года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. Таким образом, темпы роста в конце года вернулись к докризисному уровню. В первом квартале прошедшего года ВВП КНР рухнул на рекордные 6,8%, во втором и третьем - увеличился соответственно на 3,2% и 4,9%.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали рост китайского ВВП в октябре-декабре на 6%, по итогам всего года - на 2,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »