При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Жители России будут обязаны отчитываться в налоговой службе о валютных операциях с использованием электронных кошельков иностранных операторов, следует из законопроекта, разработанного при участии главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.
Законопроектом предлагаются поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле". "Физические лица – резиденты обязаны уведомить налоговые органы по месту своего учета о переводах денежных средств с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг", – сообщается в законопроекте.
Жители России, платящие налоги в стране, обязаны сообщать о переводе за год свыше 600 000 рублей, или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, следует из документа. Такая отчетность уже действует для владельцев счетов в зарубежных банках.
Как отметили авторы закона, сейчас банки все чаще предоставляют россиянам за рубежом услуги по переводу денег через электронные кошельки и эти переводы необходимо контролировать.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение