При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аналитики аудиторской компании Ernst & Young подсчитали, что лидером по проведению ICO (первичное размещение криптовалюты) в мире стали США, где с помощью данного инструмента бизнес смог привлечь более $1 млрд инвестиций, на втором и третьем местах разместились Россия и Китай — $452 и $310 млн соответственно.
В целом в результате ICO предприниматели смогли привлечь порядка $3,7 млрд, из которых чуть более 10%, или около $400 млн, были украдены хакерами или потеряны, сообщает Ernst & Young по результатам анализа 372 ICO по всему миру. Результаты исследования размещены на сайте компании.
«Более 10% всех токенов после проведения ICO были потеряны или украдены в результате хакерских атак (почти $400 млн). Хакеры пользуются хайпом, необратимостью блокчейн-транзакций и ошибками в программировании», — указано в исследовании.
В исследовании отмечается, что в отличие от IPO (первичное размещение бумаг), ICO часто проводится еще до того, как связанный с новой криптовалютой бизнес начинает полноценно функционировать. В результате общая стоимость проекта, а также стоимость криптовалюты, оценивается на основе White Paper, которая лишь описывает проект и его функционал в будущем.
В EY также добавили, что иногда стоимость новой криптовалюты, которая появилась в результате ICO, растет из-за того, что инвесторы боятся остаться в стороне, ожидая, что она может резко подорожать, и начинают вкладывать в нее средства, что ведет к росту спроса, и, соответственно, стоимости токена.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение