Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Россия размеcтит евробонды на 1,25 млрд долларов

- -
Аа +

Министерство финансов России разместит 10-летние еврооблигации в объеме до $1,25 млрд. Об этом источник в банковских кругах сообщил РИА «Новости».

Ориентир доходности составляет 3,99%.

«Книга открыта. Сделку планируется закрыть сегодня», — сообщил собеседник агентства.

Расчеты предполагается осуществить через международную систему Euroclear и Национальный расчетный депозитарий (НРД).

Единственным организатором размещения ценных бумаг выступает «ВТБ Капитал».

Выпуск гособлигаций на сумму до $1,25 млрд является дополнительной эмиссией. Россия 27 мая 2016 года завершила размещение еврооблигаций на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Общий объем выпуска, согласно плану, составит $3 млрд.

Министерство финансов России осенью примет решение о дополнительном размещении еврооблигаций на рынке, сообщал ранее агентству Reuters директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России Константин Вышковский. По его словам, доразмещение возможно, и решение о его целесообразности будет приниматься с учетом «всех обстоятельств». Вышковский добавлял, что планируемый объем допэмиссии облигаций может быть замещен долговыми расписками, номинированными в рублях.

Россия 27 мая 2016 года завершила размещение еврооблигаций на $1,75 млрд под 4,75% годовых. Организатором размещения также выступил «ВТБ Капитал».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]