При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Россия может вернуться на рынок еврооблигаций в этом месяце c размещением объемом в 3 миллиарда долларов, сообщили агентству Блумберг источники, знакомые с планами.
По словам одного из источников, министерство финансов РФ уже на этой неделе может разместить евробонды, номинированные в долларах или евро. При этом второй источник отметил, что Минфин может предложить бонды на все 3 миллиарда долларов, запланированные в бюджете на этот год. Предполагается, что валюта будет выбрана накануне размещения.
Один из источников агентства при этом добавил, что после размещения в долларах или евро Россия может разместить на Московской бирже бонды в китайских юанях.
Евробонды в юанях Россия пока не размещала, но уже не первый год Минфин заявляет о планах разместить на внутреннем рынке такие бумаги для выкупа китайскими инвесторами на сумму, эквивалентную 1 миллиарду долларов.
Бюджет РФ на 2019 год предусматривает внешние займы в объеме до 3 миллиардов долларов, а также выкуп еврооблигаций в пределах 4 миллиардов.
В 2018 году Минфин дважды выходил на внешние рынки: весной разместил новые 11-летние евробонды на 1,5 миллиарда долларов и доразместил выпуск "Россия-2047" на 2,5 миллиарда, а в декабре были размещены евробонды на 1 миллиард евро под 3% годовых. Это было первое размещение в европейской валюте с 2013 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение