Пятница, 21.02.2020
×
ВВП КНР может замедлиться до 3,5%. Apple перенесёт производство в Тайвань. Tesla снова дорожает

Россия и Турция намерены создать совместный инвестиционный фонд

- -
Аа +

Россия и Турция намерены создать совместный инвестиционный фонд объемом около 1 миллиарда долларов, заявил посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.

"Ведется интенсивная работа по созданию совместного фонда инвестиций объемом примерно 1 миллиард долларов. Средства из него можно будет использовать не только в РФ и Турции, но и в совместных проектах в третьих странах. Больших успехов мы достигли в подготовке соглашения об инвестициях, это практически будет соглашение о зоне свободной торговли", — заявил Карлов, выступая в Университете Атылым в Анкаре.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. С 1 января 2016 года РФ рядом нормативных актов ввела запрет на поставку из Турции продовольствия, в частности, овощей, фруктов, мясного сырья и цветов, приостановила действие безвизового режима с Турцией, ограничила трудовую деятельность турецких граждан в России.

В конце июня президент Турции Тайип Эрдоган сделал первый шаг для налаживания отношений, направив российскому руководству письмо, в котором извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота. В начале июля президент РФ Владимир Путин и Эрдоган поговорили по телефону. После разговора российский президент проинформировал правительство о решении начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Анкарой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Метод Питера Линча Метод Питера Линча «Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора», Линч Питер, издательство «Альпина Паблишер» Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]