Вторник, 11.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Российско-японская инвестплатформа помогла найти инвесторов тепличным комплексам в Якутии

- -
8
Аа +

Российско-японская инвестиционная платформа, созданная Банком Японии для международного сотрудничества (JBIC), Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), помогла заключению первых инвестиционных соглашений, в рамках одного из которых инвестиции получит тепличное предприятие в Якутии. Об этом ТАСС рассказал заместитель генерального директора ФРДВ Петр Шелахаев.

Строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. Бюджетные инвестиции в строительство уже составили более 14 млрд рублей. Депутаты заксобрания Приморского края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, также назначались новые сроки сдачи объектов, ни один из которых не был выдержан.

Российско-японская платформа, о создании которой было объявлено на Сочинском экономическом форуме в феврале этого года, помогает японским инвесторам находить выгодные для вложения российские проекты, а предпринимателям в РФ - привлекать финансирование из Японии. Сотрудники платформы ищут потенциальных инвесторов, готовят инвестиционные предложения с учетом возможностей режимов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток, организуют взаимодействие с российскими операторами проектов, контролирующими структурами и финансовыми институтами, а также помогают в координации с органами местного самоуправления и затем мониторят ход реализации инвестиционных проектов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »