Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Российский рынок лишился эйфории

Вчера российский рынок завершил торги умеренным снижением индексов. По итогам основной сессии индекс Мосбиржи снизился на 0,89%, до 3052,22 п., а индекс РТС — на 0,80%, до 1258,46 п.

На отечественных биржах иссяк энтузиазм, мотивированный новостями о потенциальной эффективности вакцины от коронавируса фирмы Moderna. Других поводов для оптимизма не появилось — ситуация с заболеваемостью оставалась напряженной, и на американских биржах накануне имела место просадка индексов.

Сегодня внешний фон для торгов на отечественном рынке складывается неоднозначный: с утра фьючерсы на американские и европейские индексы торгуются в умеренном минусе, тогда как на площадках Азиатско-Тихоокеанского региона преобладают позитивные настроения.

Отмечу, что в РФ в 19:00 мск ожидается публикация данных по динамике цен производителей за октябрь, а в Соединенных Штатах в 18:30 мск выйдет еженедельная статистика по запасам нефти от EIA.

Из корпоративных событий среды сегодня последний день попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов «М.Видео» и «Эталона» за 2019 год.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс Мосбиржи откатился от поддержки 3080 пунктов — в совокупности с положением стохастических линий в зоне перекупленности, это сигнализирует о вероятности дальнейшей коррекции в ближайшие дни.

Российский рынок лишился эйфории

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »