При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций после непродолжительных попыток укрепиться днем вернулся к снижению и теряет порядка 1% вслед за падающей стоимостью нефти, следует из данных Московской биржи.
Рублевый индекс Мосбиржи к 17.11 мск снижался на 1,01%, до 2554,37 пункта, долларовый РТС — на 0,42%, до 1015,34 пункта.
Июльский фьючерс марки Brent падает на 3,54%, до 72,65 доллара за баррель, следует из динамики торгов.
"Судя по всему, падение нефти вновь усиливается и также усилили снижение нефтегазовые бумаги. Соответственно, под конец дня можем протестировать утренний минимум. Если пройдём, то значит, отскок был ложным и коррекция продолжится", — сказал РИА Новости ведущий аналитик "Открытие Research" Андрей Кочетков.
К текущему моменту акции "Газпрома" падают на 2,23%, "Газпромнефти" — на 1,42%, "Транснефти" — на 2,21%. Также снижаются бумаги "Башнефти" (префы теряют 3,25%, обыкновенные акции — 4,05%), бумаги "Татнефти" (префы — на 1,63%, обыкновенные акции — на 1,13%), обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (-2,75%), акции "Новатэка" (-1,61%).
Впрочем, среди лидеров падения — бумаги девелоперов, ряда металлургов, а также бумаги Сбербанка, привилегированные и обыкновенные акции которого теряют порядка 1,5%, акции ВТБ снижаются на 2,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение