При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня на рынке акций РФ отмечается снижение цен на blue chips, вызванное негативными сигналами с внешних рынков капитала и увеличением внутриполитических рисков.
Индексы МосБиржи и РТС в первую минуту торгов просели на 0,8-1,2% к уровню закрытия основных торгов пятницы. К 10:01 по Москве индекс МосБиржи составил 2773,71 пункта, индекс РТС - 1027,73 пункта.
Курс доллара на валютных торгах находился на уровне 85,09 рубля (+0,46%), евро рос на 0,57%, до 92,87 рубля, а юань находился на уровне 11,758 рубля (+0,42%).
События пятницы-субботы с участием ЧВК "Вагнер" привели к росту политической напряженности и временному введению режима контртеррористической операции в Москве и Московской области.
Некоторые акции подешевели, в то время как "префы" Сбербанка, акции ВТБ и "Аэрофлота" подорожали.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение