При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций продолжает умеренный рост в ходе торговой сессии четверга, в лидерах — низколиквидные акции "Камаза", следует из данных торгов на Московской бирже.
Индекс Мосбиржи к 11.52 мск увеличивается на 0,35%, до 2219,6 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,96%, до 1158,46 пункта.
Акции "Камаза" дорожают на 4,6%, до 88,8 рубля. Максимально бумаги компании дорожали ране в четверг на 6,95%, до 90,8 рубля. А объем торгов уже составляет 72,1 миллиона рублей при среднем дневном объеме в размере около 7 миллионов в течение текущей недели.
"Акции реагируют на новость о запуске производства автомобилей "Москвич". Ранее в этом году завод "Рено Россия" перешел в собственность Москвы, правительство подписало соглашение с "Камазом" о сотрудничестве в области развития легкового транспорта и производстве отечественного электрического автомобиля. И хотя новость появилась еще вчера, сегодня инвесторы встречают ее бурным ростом", — поясняет Павел Гаврилов из компании "БКС Мир инвестиций".
Долгосрочный взгляд на акции — "умеренный", компании нужно решить вопросы с поставками и увеличением производства новых моделей, считает эксперт. При этом "Камаз" остаётся лидером на рынке грузовиков, и хотя долю рынка активно пытаются взять другие производители, "Камаз" остается устойчивым даже несмотря на снижение продаж, заключает Гаврилов.
Акции другой автомобильной компании, "Соллерс", также заметно дорожают, на 4,38%, до 214,5 рубля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение