При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций в первую половину торгов среды колеблется в узком диапазоне, теряя порядка 0,1%, следует из данных Московской биржи.
Индекс Мосбиржи к 12.29 мск терял 0,08% — до 2183,6 пункта, индекс РТС символически рос на 0,1%, до 1129,80 пункта.
В лидерах роста — низколиквидные акции научно-производственной корпорации "Иркут" (+4,19%) и "Объединенной авиастроительной корпорации" (+2,56%), акции Polymetal (+1,47%), ВСМПО-Ависма (+1,49%), "Селигдара" (+1,14%), расписки HeadHunter Group (+1,18%) и акции "Белуги" (+1,15%). В лидерах снижения — акции ММК (-0,9%), "Русснефти" (-1,25%), обыкновенные акции "Татнефти" (-0,84%).
Акции "Яндека" (растут на 1%, до 2006 рублей) спокойно реагируют на новости, связанные с переходом в компанию Алексея Кудрина. Члены Совета Федерации в среду проголосовали за досрочное освобождение Кудрина с поста главы Счётной палаты РФ. Источник РИА Новости ранее сообщал, что он перейдет на работу в "Яндекс". Официальных подтверждений этому не было, но спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко косвенно подтвердила переход Кудрина в "Яндекс": выразила надежду, что заявления Совфеда теперь будут чаще попадать в топ поисковика.
Алексей Головинов из Промсвязьбанка считает, что индекс будет двигаться в диапазоне 2150-2200 пунктов, а говорить о восстановлении рынка пока рано. Алексей Антонов из "Алор Брокер" констатирует, что амплитуда колебаний индекса Мосбиржи продолжает сокращаться, и очень часто это является предвестником дальнейшего сильного движения. Сегодня поводов для него нет, добавляет он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение