При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций в ходе торгов среды перешел к уверенному росту, примерно на 0,9%, следует из данных торговой площадки.
Индекс Мосбиржи к 13.13 мск растет на 0,89%, поднимаясь до 2215,66 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,98%, до 1153,74 пункта.
"Начав день с умеренного снижения, российский рынок акций к середине сессии сумел выйти в плюс. Инвесторы ждут новостей об уровне "потолка цен" на нефть из РФ, при этом котировки энергоносителя на текущий момент растут, что оказывает поддержку нашему рынку", — поясняет Александр Бахтин из компании "БКС Мир инвестиций".
В лидерах роста котировок — акции "Полюса" (+5,18%) и Polymetal (+3,59%), а также "Лукойла" (+1,84%) и Сбербанка (+1,22%).
Эксперт поясняет, что в авангарде роста капитализации сегодня — акции золотодобытчиков после вышедших накануне данных китайской таможни, согласно которым Россия в октябре поставила в Китай свыше 2,1 тонны золота на сумму в 124,6 миллиона долларов, что вдвое превысило и по весу, и в денежном выражении соответствующие показатели октября прошлого.
Впрочем, сдерживает покупательскую активность умеренно укрепляющийся рубль, заключил Бахтин.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение