Четверг, 09.10.2025
×
Если ЧТО, то ГДЕ?! КАКИЕ акции могут взлететь? / Биржевая среда с Яном Артом

Российский фондовый рынок начал ростом основную сессию

Аа +
- -

Российский рынок акций в четверг с утра демонстрирует умеренное восстановление после снижения днем ранее. Инвесторы отыгрывают рост нефтяных котировок и сильные финансовые результаты крупнейших компаний, несмотря на сохраняющееся давление геополитических факторов и риски ускорения инфляции, способные заставить Банк России приостановить цикл смягчения денежно-кредитной политики.

Поддержку рынку оказывает дорожающая нефть: фьючерсы на Brent торгуются вблизи отметки $66,3 за баррель. На фоне этого индексы Московской биржи и РТС в первые минуты основной сессии прибавили по 0,5%. Основной вклад в рост внесли акции Сбербанка, которые подскочили на 1,6% (обыкновенные) и 1,5% (привилегированные) после публикации позитивной отчетности по РСБУ за 9 месяцев.

К 10:01 индекс Мосбиржи укрепился на 0,5%, достигнув уровня 2 574,61 пункта, а индекс РТС также вырос на 0,5%, до 994,58 пункта. Большинство бумаг из числа «голубых фишек» демонстрировали рост в диапазоне до 1,6%.

Наибольший прирост помимо Сбербанка показали акции «ФосАгро» (+1,6%), «Яндекса» (+1,4%), Московской биржи (+1,1%), ВТБ (+1%), «Интер РАО» (+0,9%), «АЛРОСА» и «ЛУКОЙЛа» (по +0,8%), «Норникеля» (+0,8%), «ВК» (+0,7%) и «Полюса» (+0,6%). Умеренный рост также наблюдался по бумагам АФК «Система», «Русала», «Газпрома», «Северстали», ММК и «Роснефти».

В то же время на рынке сохранялась коррекция по ряду эмитентов: сильнее других просели акции девелопера ПИК (-4,9%), а также «Хэдхантера» (-1,3%), «Сургутнефтегаза» (-0,4%) и «Татнефти» (-0,2%). Незначительное снижение зафиксировано по бумагам «МТС», «Т-Технологий» и НЛМК.

К 10:15 мск рост индекса Мосбиржи замедлился до 0,72%, составив 2 580,91 пункта, а индекс РТС находился на уровне 997,01 пункта (+0,72%).

Согласно утренним данным торгов, расширенный индекс IMOEX2 также прибавил 0,75% и достиг отметки 2 581,69 пункта.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Когда сравнения не хромают Когда сравнения не хромают Между прочим, Валдайский клуб собирался на той неделе уже в 22-й раз. И всё равно интересно – особенно на общем международном фоне. Говорят, сравнения всегда хромают… Ничуть не бывало – скорее подчеркивают границу между прошлым и настоящим. А тем более – будущим, которое туманно, но просматривается. Бычий рынок отмечает трехлетие Бычий рынок отмечает трехлетие Американский фондовый рынок готовится отметить трёхлетие нынешнего бычьего цикла, и, если судить по историческим данным, он пока даже не достиг середины своего пути. Несмотря на опасения по поводу переоценённости активов и рисков коррекции, ряд аналитиков полагают, что текущий рост всё ещё имеет запас прочности. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »