Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Российские компании смогут выйти с размещениями в юанях прежде РФ

- -
Аа +

Российские компании могут выйти с юаневыми размещениями прежде РФ, заявил журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

"По моим ощущениям, суверен может даже оказаться не первым, кто на этот рынок выйдет. Мне кажется, так. Кто-то из корпоратов. Многие корпораты интересуются. Они активнее там присутствуют, больше общаются с регуляторами", - сказал он.

Ранее Минфин заявлял, что не исключает возможность размещения бондов в юанях в 2016 году. Позже Сторчак пояснил, что если решение о размещении таких ценных бумаг будет принято, то объем выпуска не может быть небольшим, он должен быть стандартным. Стандартным объемом выпуска для облигаций в евро считается 500 млн, для долларов - 1 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]