Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Российские евробонды: турборост в ЕМ

Аа +
- -

Американские выборы помогли рынкам (временно) забыть о коронавирусе. Вероятная победа Байдена даже при расколотом Конгрессе вызвали вчера просто ошеломительную повышательную переоценку долларовых долгов развивающихся стран.

Например, кривые Турции, ЮАР и Индонезии потеряли в доходности соответственно 27, 23 и 13 б. п. Россия подорожала скромнее (снижение доходности составило в среднем 8 б. п. вдоль кривой), впрочем, стоимость страховки от дефолта рухнула к 3-месячным минимумам (88 б. п. для 5-летней CDS). Корпоративный сегмент в целом остался не затронут праздником, царившим в суверенном секторе. Исключением, как всегда, стал дальний отрезок кривой «Газпрома». Так, один из наших фаворитов – выпуск с погашением в 2034 г. – одним махом компенсировал все потери последнего времени, подорожав почти на две фигуры.

Лидеры ценового роста/снижения в сегменте российских евробондов, б. п.

Лидеры ценового роста/снижения в сегменте российских евробондов, б. п.

Сектор ОФЗ: полугодовой рекорд дневного роста.

Вчера индекс российских гособлигаций RGBI показал максимальный дневной прирост с 15 мая 2020 г., прибавив 0,93%. Инвесторы закрыли глаза на то, что вероятная победа Байдена означает потенциально более высокое «санкционное» давление в отношении России, и обратили свой взгляд на валютный рынок, где рубль очень активно укреплялся.

Динамика индекса российских гособлигаций RGBI, б. п.

Динамика индекса российских гособлигаций RGBI, б. п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
739
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »