Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Российские банки в первом полугодии побили докризисный рекорд по выдаче ипотеки

Аа +
- -

Российские банки побили докризисный рекорд по выдаче ипотечных кредитов, свидетельствуют данные исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». В исследовании приняли участие 39 банков, на которые по оценке «Эксперт РА» приходится 94% ипотечного рынка.

«За первые шесть месяцев текущего года банки выдали 423,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 773 млрд руб., обновив докризисный максимум I полугодия 2014 года. Объем выдачи ипотечных кредитов увеличился на 16% после 44% восстановительного роста годом ранее. Совокупный ипотечный портфель за период с 01.07.2016 по 01.07.2017 прибавил около 12%, вновь снизив темп прироста (16% за аналогичный период предыдущего года)», — говорится в исследовании.

По прогнозу «Эксперт РА», по итогам 2017 года объем рынка ипотечного кредитования в России вырастет на 30-35% и составит 1,9-2 трлн руб.

У половины банков из топ-20 прирост выдачи в первом полугодии не превышал 20%.

«Наибольшие темпы прироста объема ипотечных выдач за I полугодие 2017 года показали банк Уралсиб(+548%) и СМП Банк(+737%), что позволило им войти в ТОП-20 по данному показателю. Лидером по темпу прироста выдач среди госбанков стал ВТБ (+31%), на втором месте — Сбербанк, который более активно, чем в прошлом году, увеличил объем (+20% против +10%), в то время как другие крупнейшие госбанки наращивали выдачу ипотеки значительно менее активно. Наиболее сильно уменьшили объемы выдач Банк «ФК Открытие» (-51%), ТКБ Банк (-54%) и Связь банк (-61%)», — отмечают эксперты рейтингового агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »