Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

"Роснефти" могут выдвинуть структурные требования после покупки "Башнефти"

- -
Аа +

ФАС может выставить "Роснефти" вариации структурных и поведенческих требований в связи с покупкой акций "Башнефти", сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Роснефть" ранее в октябре закрыла сделку по покупке 50,0755% акций "Башнефти" у государства за 329,7 миллиарда рублей. Доля "Роснефти" на мировом рынке нефти после покупки "Башнефти", по данным Международного энергетического агентства, выросла с 4,9% до 5,4%.

В пятницу ФАС сообщила о том, что получила заявку от "Роснефти" на покупку 100% акций "Башнефти", рассмотрит заявку в течение месяца. Глава ФАС Игорь Артемьев ранее говорил, что служба при рассмотрении ходатайства "Роснефти" в рамках покупки "Башнефти", скорее всего, сформулирует предписание с продажей АЗС в Башкирии и Татарстане.

"Возможны вариации структурных и поведенческих требований. Какие конкретно могут быть — это нужно чуть-чуть подождать (решения ФАС — ред.)", — рассказал Голомолзин журналистам в кулуарах конференции "Антимонопольное регулирование в России", организованной газетой "Ведомости".

Пока, по его словам, решение по ходатайству "Роснефти" о покупке 100% акций "Башнефти" не принято.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »