"Роснефти" могут выдвинуть структурные требования после покупки "Башнефти"

- -
Аа +

ФАС может выставить "Роснефти" вариации структурных и поведенческих требований в связи с покупкой акций "Башнефти", сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Роснефть" ранее в октябре закрыла сделку по покупке 50,0755% акций "Башнефти" у государства за 329,7 миллиарда рублей. Доля "Роснефти" на мировом рынке нефти после покупки "Башнефти", по данным Международного энергетического агентства, выросла с 4,9% до 5,4%.

В пятницу ФАС сообщила о том, что получила заявку от "Роснефти" на покупку 100% акций "Башнефти", рассмотрит заявку в течение месяца. Глава ФАС Игорь Артемьев ранее говорил, что служба при рассмотрении ходатайства "Роснефти" в рамках покупки "Башнефти", скорее всего, сформулирует предписание с продажей АЗС в Башкирии и Татарстане.

"Возможны вариации структурных и поведенческих требований. Какие конкретно могут быть — это нужно чуть-чуть подождать (решения ФАС — ред.)", — рассказал Голомолзин журналистам в кулуарах конференции "Антимонопольное регулирование в России", организованной газетой "Ведомости".

Пока, по его словам, решение по ходатайству "Роснефти" о покупке 100% акций "Башнефти" не принято.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Несмотря на то, что многие развитые экономики движутся полным ходом к ослаблению карантина, пандемия коронавируса ещё далека от окончания. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]