Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

"Роснефть" сохранит в "Восток Ойле" 51%

- -
Аа +

"Роснефть" должна сохранить не менее 51% участия "Восток Ойл" и остаться оператором проекта, сообщили эксперты "ВТБ капитала" по итогам телеконференции с менеджментом НК.

При этом ННК Эдуарда Худайнатова, которая в настоящее время владеет Пайяхским месторождением, включение которого планируется в "Восток Ойл", не рассматривается в качестве акционера проекта, отмечают аналитики.

Также они добавляют, что активы совместного предприятия ВР и "Роснефти" в регионе не будут входить в состав "Восток Ойл".

Ранее "Коммерсантъ" и РБК сообщили со ссылкой на источники, что "Роснефть" может выкупить Пайяхское месторождение у "Нефтегазхолдинга" (НГХ) Худайнатова не только за денежные средства, но и за ряд активов. Среди активов, которые "Роснефть" может использовать в сделке, называется "РН-Сахалинморнефтегаз", "Варьеганнефтегаз", "РН-Северная нефть", Талинское месторождение, а также хвостовые активы "Оренбургнефти" и "Самаранефтегаза". Добыча первых трех перечисленных предприятий в 2019 году составила 5,7 млн тонн нефти. Добыча нефти самого НГХ немного превышает 2 млн тонн.

По плану в "Восток Ойл" войдут активы "Роснефти" на севере Красноярского края: Западно-Иркинский участок и месторождения Ванкорского кластера. Также планируется, что "Восток Ойл" включит Пайяхскую группу месторождений "Нефтегазхолдинга". Пайяхское месторождение (лицензия у "Таймырнефтегаза") с запасами на госбалансе более 1 млрд тонн нефти пока находится в стадии разведки. Среди возможных активов "Восток Ойла" ранее называлось СП "Роснефти" и BP - "Ермак Нефтегаз" с месторождениями в Восточно-Таймырском кластере.

Как ожидается, "Восток Ойл" в рамках I очереди обеспечит добычу, перевалку и транспорт 50 млн т нефти, во II - до 100 млн тонн. При этом "Роснефть" пообещала уже в 2024 году отгружать с "Восток Ойла" 30 млн тонн нефти по Северному морскому пути (СМП).

В середине ноября совет директоров "Роснефти" одобрил продажу 10% "Восток Ойла" в пользу Trafigura.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »