При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Роснефть" продала норвежской Equinor (бывшая Statoil) 33,33% в своей "дочке" "Севкомнефтегаз", следует из материалов "Роснефти".
В материалах "Роснефти" говорится, что она снизила свою долю в ООО "Севкомнефтегаз" со 100% до 66,67%. Согласно базе данных Единого государственного реестра юридических лиц, с 24 января 33,33% в ООО принадлежит структуре норвежской Equinor ("Эквинор Раша АС")."Роснефть" и Statoil в мае 2013 года подписали соглашение о сотрудничестве в отношении трудноизвлекаемых запасов углеводородов Северо-Комсомольского месторождения, а после успешного пилотного проекта заключили в сентябре 2017 года акционерное и операционное соглашение по компании "Севкомнефтегаз", на базе которой они планируют совместно разрабатывать месторождение. В соответствии с документом, доля норвежцев в совместном предприятии составит 33,33%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение