Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

"Роснефть" получит за продажу 20% ВНЧГ более $1 млрд

- -
Аа +

Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов в пятницу заявил, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила покупку китайской компанией Beijing Gas Group 20% акций в "Верхнечонскнефтегазе" (ВЧНГ) у госкомпании "Роснефть".

"Первая из сделок, на которую я бы хотел обратить внимание, это сделка по приобретению компанией Beijing Gas Group, которая контролируется правительством Китая, пакета акций "Верхнечонскнефтегаз". Это первая сделка, в результате которой китайские компании входят в капитал дочерней компаний всем известного общества "Роснефть", - сообщил Цыганов итоги правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

По его словам, в результате сделки "Роснефть" получает за продажу 20% ВЧНГ более 1 миллиарда долларов - для использования их в целях развития своей основной деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »