Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Rolls Royce вернулась к прибыли по итогам 2017 г., результаты превзошли ожидания

- -
Аа +

Британская промышленная группа Rolls-Royce Group Plc вернулась к прибыли по итогам 2017 года, и финансовые результаты превзошли ожидания рынка, несмотря на трудности с авиадвигателями серии Trent.

Как говорится в отчетности компании, доналоговая прибыль в 2017 году составила 4,9 млрд фунтов стерлингов ($6,8 млрд) по сравнению с убытком в сумме 4,64 млрд фунтов в 2016 году.

Более важный для рынка показатель - базовая доналоговая прибыль - подскочила на 31%, до 1,07 млрд фунтов. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, составлял 878 млн фунтов.

Годовая выручка повысилась на 9%, до 16,31 млрд фунтов.

Свободный денежный поток также был лучше ожиданий, увеличившись за год со 100 млн фунтов до 273 млн фунтов. Компания рассчитывает увеличить этот показатель до 1 млрд фунтов примерно к 2020 году.

В 2017 году базовая операционная прибыль составила 321 млн фунтов. На 2018 год Rolls Royce прогнозирует 400 млн фунтов плюс-минус 100 млн фунтов, то есть нижняя граница прогноза означает сокращение базовой операционной прибыли на 6,5%.

Расходы в связи с ремонтом проблемных двигателей Trent 1000, используемых в самолетах Boeing-787 Dreamliner, и Trent 900 составили 227 млн фунтов, отмечается в годовом отчете. Компоненты от 400 до 500 двигателей Trent 1000 изнашиваются раньше, чем должны.

Группа Rolls-Royce занимается поставкой энергетических систем и услуг в гражданской и военной авиации, в морском и энергетическом секторах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]