Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Rolls Royce вернулась к прибыли по итогам 2017 г., результаты превзошли ожидания

- -
Аа +

Британская промышленная группа Rolls-Royce Group Plc вернулась к прибыли по итогам 2017 года, и финансовые результаты превзошли ожидания рынка, несмотря на трудности с авиадвигателями серии Trent.

Как говорится в отчетности компании, доналоговая прибыль в 2017 году составила 4,9 млрд фунтов стерлингов ($6,8 млрд) по сравнению с убытком в сумме 4,64 млрд фунтов в 2016 году.

Более важный для рынка показатель - базовая доналоговая прибыль - подскочила на 31%, до 1,07 млрд фунтов. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, составлял 878 млн фунтов.

Годовая выручка повысилась на 9%, до 16,31 млрд фунтов.

Свободный денежный поток также был лучше ожиданий, увеличившись за год со 100 млн фунтов до 273 млн фунтов. Компания рассчитывает увеличить этот показатель до 1 млрд фунтов примерно к 2020 году.

В 2017 году базовая операционная прибыль составила 321 млн фунтов. На 2018 год Rolls Royce прогнозирует 400 млн фунтов плюс-минус 100 млн фунтов, то есть нижняя граница прогноза означает сокращение базовой операционной прибыли на 6,5%.

Расходы в связи с ремонтом проблемных двигателей Trent 1000, используемых в самолетах Boeing-787 Dreamliner, и Trent 900 составили 227 млн фунтов, отмечается в годовом отчете. Компоненты от 400 до 500 двигателей Trent 1000 изнашиваются раньше, чем должны.

Группа Rolls-Royce занимается поставкой энергетических систем и услуг в гражданской и военной авиации, в морском и энергетическом секторах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »