При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2021 году акции Roblox подорожали на 80%. Дополнительный импульс для роста бумаги получили после публикации финансового отчета за третий квартал: после релиза котировки взлетели более чем на 40%. Главным образом, это произошло из-за масштабного закрытия коротких позиций “медведями”, чьи ожидания разбились о действительность - резкого падения популярности игры из-за смягчения карантинных мер не произошло.
Выручка выросла на 28,6% г/г, до $638 млн. Валовая маржа достигла 75%, в то время как операционная сократилась с 28,6% до 13%. А вот и причина шорт сквиза - размер выставленных счетов в октябре вырос на 15-16% по сравнению с прошлым годом, а ранние ноябрьские цифры свидетельствовали об отсутствии признаков замедления. Повышенному интересу к Roblox способствовал сериал “Игра в кальмара”: на платформе появилось большое количество аналогов испытаний из популярного шоу.
Напомним, что создавать свои игры внутри платформы может любой желающий, а разработчики, чьи творения пользуются спросом, могут зарабатывать неплохие деньги благодаря системе монетизации. Подобный подход позволяет Roblox всегда находиться в тренде. Согласно последнему отчету, число разработчиков составляет 10,5 млн. Добиться этого удалось благодаря созданию максимально комфортных условий: люди могут созидать свои миры, в то время как Roblox обеспечит их всем необходимым.
На текущих отметках акции RBLX приобретать довольно рискованно, но в случае значимой коррекции их привлекательность ощутимо возрастет.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение