Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Риски Covid-19 поддерживают укрепление доллара

Аа +
- -

В пятницу, 9 июля, американский доллар восстанавливается после вчерашнего снижения, консолидируясь вблизи своих трехмесячных максимумов. На валютном рынке растет спрос на защитные активы на фоне новых вспышек заболеваемости новым штаммом коронавируса в ряде стран.

По состоянию на 11:49 МСК курс EUR/USD снижается на 0,06% и торгуется у отметки 1,18372, а индекс доллара DXY прибавляет на 0,08% и находится у уровня 92,483. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары подрос на 0,40%, до отметки 1,18447, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,26%, на уровне 92,406.

Американская валюта пользуется спросом на фоне risk-off настроений на валютных рынках в связи с быстрым распространением нового штамма коронавируса «Дельта» в ряде крупных стран. Так, в Японии было принято решение о продлении чрезвычайного положения в Токио и южной префектуре Окинава до 22 августа из-за роста заболеваемости населения. Это означает, что летние Олимпийские игры пройдут без зрителей. Помимо этого, увеличение числа заражений и смертности наблюдается в США и Великобритании, несмотря на значительный прогресс в вакцинации.

В этой связи стоит отметить комментарии главы ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли о том, что на текущий момент ключевым риском для мировой экономики является слишком раннее провозглашение победы над коронавирусом, тогда как реальная ситуация по-прежнему остается неопределенной. По ее словам, для дальнейшего роста мировой экономики требуется увеличение темпов вакцинации во всем мире, в противном случае угрозы со стороны Covid-19 будут сохраняться.

Схожей позиции придерживается генеральный секретарь ОЭСР Матиас Корманн. По его мнению, быстрое распространение нового штамма коронавируса «Дельта» является ключевым риском с точки зрения устойчивости восстановления мировой экономики.

В части макроэкономической статистики, вчера в США вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. По итогам прошедшей недели показатель неожиданно вырос до 373 тыс. по сравнению с предыдущим результатом в 371 тыс., тогда как аналитики ожидали снижения до 350 тыс.

Сегодня необходимо будет проследить за публикацией в Штатах данных по товарным запасам на оптовых складах.

Курс EUR/USD консолидируется вблизи уровня 1,1800 после продолжительного снижения. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности и направлены вверх, что указывает в пользу коррекционного роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Риски Covid-19 поддерживают укрепление доллара

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »