При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2024 году выручка крупного горнодобывающего концерна Rio Tinto снизилась на 1%, составив $53,7 млрд, а показатель EBITDA уменьшился на 2%, достигнув $23,3 млрд, как сообщает компания в своем отчете.
Рост цен на медь, бокситы и алюминий, а также увеличение объемов производства в этих сегментах в прошлом году частично компенсировали негативное влияние падения цен на железную руду (снижение на 11% по цене FOB).
Свободный денежный поток (FCF) компании в отчетном периоде уменьшился на 27%, составив $5,6 млрд.
Чистая прибыль Rio Tinto, напротив, увеличилась на 15% и составила $11,6 млрд.
В отношении окончательных дивидендов компания планирует выплатить $3,7 млрд, что эквивалентно 225 центам на акцию. В совокупности с промежуточными дивидендами, общая сумма выплат за 2024 год составит $6,5 млрд (402 цента на акцию), что на 8% меньше по сравнению с прошлым годом.
Rio Tinto является одним из крупнейших игроков в мировой горнодобывающей и металлургической промышленности. Компания владеет активами по добыче железной руды, алюминия, меди и алмазов. Основные предприятия Rio Tinto расположены в Австралии и Северной Америке.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение