Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» завершило допэмиссию и утвердило новую структуру акционерного капитала

- -
Аа +

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») объявляет о завершении процесса докапитализации и утверждении структуры акционерного капитала в соответствии с требованиями федерального закона N 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации».

По состоянию на 26 июля 2016 года, акционерами АО «Эксперт РА» (торговый знак – RAEX) являются:

Д.Э. Гришанков – 26%
ОСАО «Ингосстрах» – 9,99%
ОАО «Открытие холдинг» – 9,9%
ООО «Концерн «Россиум» – 9,9%
АКБ «Пересвет» (АО) – 4,2%
Физические лица - 40,01%.

После внесения денежных средств всеми участниками, окончательный объем капитала составил более 400 млн рублей, что существенно превосходит действующие требования ЦБ РФ к капиталу рейтинговых агентств.

Напомним, что 25 апреля 2016 года собрание акционеров «Эксперт РА» приняло решение о размещении дополнительной эмиссии акций. Планировалось дополнительно разместить 90 785 обыкновенных акций. Ранее уставный капитал общества составляли 108 975 акций. Инвесторы в ходе допэмиссии оценили общую стоимость компании почти в 1 млрд. рублей (880 млн рублей). 27 июня 2016 года агентство подало заявку на аккредитацию в ЦБ РФ.

«Эксперт РА» намерено сохранить лидерские позиции на рынке рейтинговых услуг. На сегодня агентством поддерживается более 700 рейтингов банков, финансовых и нефинансовых компаний (более 40% рынка рейтинговых услуг).

Сергей Тищенко, генеральный директор АО «Эксперт РА»: «Столь значимое увеличение капитала поможет усилить наши позиции в рейтинговой отрасли. Согласно принятой стратегии, мы планируем направить средства в совершенствование бизнес-процессов и IT-инфраструктуры, разработку методик рейтингования по новым продуктам и увеличение кадрового потенциала компании».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]