При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость депозитарных расписок TCS Group в ходе торгов на Московской бирже росла на 6,15% - до 2 631 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 11:30 мск. Котировки пошли вверх на фоне непопадания банка "Тинькофф" в санкционный список Великобритании.
К 12:40 мск расписки компании замедлили рост и торговались на уровне 2 600 рублей за бумагу (+4,9%).
В пятницу британское правительство сообщило о расширении санкций против РФ. В черный список добавлены 92 физических и юридических лица. В число банков, в отношении которых Великобритания ввела санкции, вошли МТС-банк, "Уралсиб", "Санкт-Петербург" и "Зенит".
Ранее брюссельский портал EUObserver со ссылкой на эксклюзивный источник сообщил, что Евросоюз включит в черный список в рамках десятого пакета санкций против России 62 человека и 28 организаций, включая три банка: Альфа-банк, "Тинькофф" и Росбанк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение