Воскресенье, 23.06.2024
×
Фондовый рынок: день равноденствия | Ян Арт и Игорь Файнман

Райффайзенбанк ожидает снижение ключевой ставки ЦБ до 9,5% к концу года

Аа +
- -

Аналитики Райффайзенбанка прогнозируют снижение ключевой ставки ЦБ России до конца 2016 года до 9,5%.

«У нас ожидания — 9,5% на конец этого года. То есть мы ожидаем, что два снижения будет по 50 базисных пунктов», - рассказал аналитик банка по долговому рынку Денис Порывай в рамках XXI Санкт-Петербургской международной банковской конференции, организованной Промсвязьбанком.

Совет директоров Банка России на заседании 10 июня принял решение о снижении ключевой ставки до 10,5% и заявил, что денежно-кредитные условия останутся «умеренно жесткими». Среди факторов такой денежно-кредитной политики регулятор назвал неопределенность с расходованием бюджетных средств и достаточно высокие инфляционные ожидания.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Налоги помогут нивелировать негативные последствия от внедрения ИИ Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что правительства должны заранее, ещё «на берегу», создать новые подходы в сфере налогово-бюджетной политики для устранения негативных последствий от повсеместного внедрения генеративного искусственного интеллекта. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »