Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг СМП Банка на уровне A+(II)

- -
Аа +

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг кредитоспособности СМП Банка на уровне A+(II), прогноз по рейтингу - стабильный.

Ключевое позитивное влияние на рейтинг оказала высокая вероятность финансовой и административной поддержки банка со стороны акционеров и федеральных органов власти. Позитивно на рейтинг повлияли наличие значительного запаса ликвидности (отношение ликвидных активов к привлеченным средствам - 47% на 01.12.2016) и хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на горизонте свыше года (Н4=35% на 01.12.2016). Кроме того, отмечены хорошие конкурентные позиции банка на российском банковском рынке (26-е место по активам, 20-е по привлеченным средствам ФЛ на 01.12.2016), широкая география деятельности и низкий уровень принимаемых валютных рисков.

В качестве негативных факторов отмечены низкая доходность деятельности (рентабельность собственного капитала - 2,9%, чистая процентная маржа - 1,0% за период с 01.10.2015 по 01.10.2016) и повышенная концентрация кредитных рисков на крупнейшей группе заемщиков. Давление на рейтинг продолжают оказывать низкий уровень резервирования ссудной задолженности (на 01.12.2016 фактический коэффициент резервирования по совокупному ссудному портфелю - 2,1%; при этом ссуды I категории качества формируют 83,6% совокупного портфеля), а также финансовые и операционные риски, связанные с санацией ПАО МОСОБЛБАНК и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »