Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг СМП Банка на уровне A+(II)

- -
Аа +

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг кредитоспособности СМП Банка на уровне A+(II), прогноз по рейтингу - стабильный.

Ключевое позитивное влияние на рейтинг оказала высокая вероятность финансовой и административной поддержки банка со стороны акционеров и федеральных органов власти. Позитивно на рейтинг повлияли наличие значительного запаса ликвидности (отношение ликвидных активов к привлеченным средствам - 47% на 01.12.2016) и хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на горизонте свыше года (Н4=35% на 01.12.2016). Кроме того, отмечены хорошие конкурентные позиции банка на российском банковском рынке (26-е место по активам, 20-е по привлеченным средствам ФЛ на 01.12.2016), широкая география деятельности и низкий уровень принимаемых валютных рисков.

В качестве негативных факторов отмечены низкая доходность деятельности (рентабельность собственного капитала - 2,9%, чистая процентная маржа - 1,0% за период с 01.10.2015 по 01.10.2016) и повышенная концентрация кредитных рисков на крупнейшей группе заемщиков. Давление на рейтинг продолжают оказывать низкий уровень резервирования ссудной задолженности (на 01.12.2016 фактический коэффициент резервирования по совокупному ссудному портфелю - 2,1%; при этом ссуды I категории качества формируют 83,6% совокупного портфеля), а также финансовые и операционные риски, связанные с санацией ПАО МОСОБЛБАНК и ООО КБ «Финанс Бизнес Банк».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]