При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Промсвязьбанк (ПСБ) в полном объеме разместил 3-летние облигации серии 003Р-03 объемом 15 млрд рублей по ставке 6,10% годовых, говорится в сообщении кредитной организации.
Ставке соответствует доходность к погашению в размере 6,19% годовых.
Сбор заявок на облигации прошел 23 октября с 11:00 до 15:00 МСК.
Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 6,15-6,25% годовых, в ходе маркетинга он дважды изменялся. Объем размещения был увеличен с не менее 10 млрд рублей до 15 млрд рублей.
Организаторами выступают Газпромбанк, банк "ФК Открытие", Московский кредитный банк и сам ПСБ.
Техразмещение запланировано на 29 октября.
В предыдущий раз банк выходил на долговой рынок в июне текущего года. Тогда ПСБ разместил выпуск 2-летних бондов объемом 10 млрд рублей по ставке 5,85% годовых. Это стало первым рыночным размещением ПСБ по открытой подписке со времени санации.
В обращении в настоящее время находятся три выпуска биржевых облигаций Промсвязьбанка общим объемом 29 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 35,8 млрд рублей.
Промсвязьбанк, принадлежавший братьям Ананьевым, в декабре 2017 года подпал под санацию, банк был передан в Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ РФ. Позднее он перешел в собственность Росимущества. На базе Промсвязьбанка создан банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение