Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Протокол ФРС простимулировал рост на американских рынках акций

Аа +
- -

Фондовые индикаторы США к концу вчерашних торгов отыграли падение и завершили сессию в "зеленой зоне", поскольку протокол майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) содержал сигналы о постепенном повышении процентных ставок.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии повысился на 52,40 пункта (0,21%) и составил 24886,81 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 8,85 пункта (0,32%) - до 2733,29 пункта. Nasdaq Composite прибавил 47,50 пункта (0,64%) и составил 7425,96 пункта.

Ранее в ходе торгов индексы снижались в связи с новым витком геополитических и внешнеторговых рисков, наиболее значительным было падение для групп промышленных и сырьевых компаний, пишет MarketWatch.

Кроме того, в фокус внимания рынков возвращается бюджетное стимулирование. Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что его администрация готовит дополнительное сокращение налогов, о котором будет объявлено до ноября текущего года.

"Это будет нечто совершенно особенное", - заявил Д.Трамп.

Статданные, обнародованные в среду, указали на более значительное, чем ожидалось, сокращение продаж новостроек в США в прошлом месяце.

Продажи новых домов в США в апреле снизились на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 662 тыс. домов в годовом выражении, сообщило министерство торговли страны. Мартовский показатель был пересмотрен в меньшую сторону - до 672 тыс. с 694 тыс. домов. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали уменьшения продаж новостроек в апреле до 682 тыс. домов.

Протокол ФРС подтвердил ожидания рынка, что ЦБ повысит ставки в июне. Вместе с тем очередные заверения в спокойной и постепенной нормализации денежно-кредитной политики снизили вероятность еще трех повышений ставки до конца года, включая июньское.

"В ходе заседания отмечалось, что преждевременно делать вывод о том, что инфляция останется на уровнях около 2%, особенно после нескольких лет, в течение которых инфляция упорно оставалась ниже целевого уровня ФРС в 2%", - говорится в протоколе.

Стоимость акций Comcast упала на 1,9%. Компания подтвердила, что готовит собственное предложение о покупке развлекательных активов медиагруппы 21st Century Fox, которые Walt Disney Co договорилась приобрести за $52,4 млрд акциями.

"Comcast намерена сделать предложение о покупке этих активов с оплатой денежными средствами и с премией к цене, предложенной Disney", - говорится в пресс-релизе Comcast.

Цена бумаг Walt Disney опустилась на 0,1%, Fox - поднялась на 1,6%.

Акции Target Corp. потеряли 5,7%. Ритейлер увеличил продажи в минувшем квартале, однако крупные вложения, в том числе в переоборудование магазинов, негативно сказались на марже прибыли. Сопоставимые продажи (включая онлайн-продажи) Target по итогам финквартала, завершившегося 5 мая, увеличились на 3% после снижения на 1,3% годом ранее.

Котировки акций Tiffany & Co. и Ralph Lauren Corp. подскочили на 23,3% и 14,4% на сильных финансовых отчетах компаний.

Отчетность Lowe's Cos. также оказалась сильнее прогнозов, благодаря чему курс акций ритейлера поднялся на 10,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »