Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Промсвязьбанк готов финансировать стартапы в сфере ОПК

- -
Аа +

Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков заявил о готовности банка финансировать стартапы, разработки, создание опытных образцов и мелкосирийное производство предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Все это нужно для создания нового конкурентного продукта, сообщил Фрадков в четверг на пленарном заседании Форума оружейников России, который проходит в рамках Дня оружейника.

«Мы, в частности, как банк инициируем и выходим с инициативой создания соответствующего фонда, который бы, как минимум на площадке [инновационного технополиса] „Эра“, но мы этим не ограничиваемся, вкладывался в такие венчурные проекты. Банки напрямую это не делают, мы делать это готовы. Понимаем, что будут определенные потери, но без этого, наверное, системно вопрос не решить. Поэтому, коллеги, мы готовы подставить плечо, мы в этом смысле рядом, и спасибо вам тоже за поддержку», — сказал Фрадков.

По его словам, предприятиям отрасли необходимо снижать долговую нагрузку для того, что развивать свое производство. В целом компании отрасли имеют высокую закредитованность.

«Мы вынуждены констатировать достаточно высокую закредитованность предприятий оборонно-промышленного комплекса. Для того, чтобы предприятия развивались дальше, для того, чтобы предприятия диверсифицировали свое производство, налаживали новые производственные линии, вкладывали дополнительные инвестиции, конечно, они должны иметь возможность обслуживать уже тот, как минимум, долг, ту долговую нагрузку, которую уже несут. Мы сейчас видим, что ее надо снижать, не буду в эту часть сильно подробно вдаваться, но тема есть, мы все это понимаем», — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
883
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »