При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков заявил о готовности банка финансировать стартапы, разработки, создание опытных образцов и мелкосирийное производство предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Все это нужно для создания нового конкурентного продукта, сообщил Фрадков в четверг на пленарном заседании Форума оружейников России, который проходит в рамках Дня оружейника.
«Мы, в частности, как банк инициируем и выходим с инициативой создания соответствующего фонда, который бы, как минимум на площадке [инновационного технополиса] „Эра“, но мы этим не ограничиваемся, вкладывался в такие венчурные проекты. Банки напрямую это не делают, мы делать это готовы. Понимаем, что будут определенные потери, но без этого, наверное, системно вопрос не решить. Поэтому, коллеги, мы готовы подставить плечо, мы в этом смысле рядом, и спасибо вам тоже за поддержку», — сказал Фрадков.
По его словам, предприятиям отрасли необходимо снижать долговую нагрузку для того, что развивать свое производство. В целом компании отрасли имеют высокую закредитованность.
«Мы вынуждены констатировать достаточно высокую закредитованность предприятий оборонно-промышленного комплекса. Для того, чтобы предприятия развивались дальше, для того, чтобы предприятия диверсифицировали свое производство, налаживали новые производственные линии, вкладывали дополнительные инвестиции, конечно, они должны иметь возможность обслуживать уже тот, как минимум, долг, ту долговую нагрузку, которую уже несут. Мы сейчас видим, что ее надо снижать, не буду в эту часть сильно подробно вдаваться, но тема есть, мы все это понимаем», — добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение