Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Производитель микрочипов Broadcom купит разработчика ПО за $18,9 млрд

Аа +
- -

Broadcom, один из крупнейших мировых производителей микрочипов, объявил о приобретении разработчика программного обеспечения CA Inc за $18,9 млрд.

Broadcom согласился заплатить $44,5 за акцию CA, что на 20% превышает котировки на закрытие торгов в среду.

Новость стала сюрпризом для рынка, поскольку означает выход Broadcom в совершенно новую для компании сферу деятельности. CA специализируется на ПО для корпоративных компьютерных инфраструктур.

"Говоря об экосистеме, в которой мы работаем, программное обеспечение является естественным направлением развития", - заявил финансовый директор Broadcom Том Краузе. Он добавил, что объем мирового рынка инфраструктурных технологий оценивается в $200 млрд.

Broadcom, которая базировалась в Сингапуре, ранее предприняла попытку купить американского чипмейкера Qualcomm за $117 млрд, но сделка была заблокирована американскими регуляторами по соображениям национальной безопасности. В прошлом месяце компания перенесла штаб-квартиру в Сан-Хосе, что может помочь ей избежать лишних проверок со стороны регуляторов.

Однако примерно 7% заказов CA приходится на госструктуры США, что может вызвать у регуляторов определенные вопросы.

Акции Broadcom упали на 6,7% в ходе электронных торгов в четверг. С начала года капитализация компании снизилась на 5%, до $108 млрд. Бумаги CA подскочили в четверг на 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »