Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Производитель микрочипов Broadcom купит разработчика ПО за $18,9 млрд

- -
9
Аа +

Broadcom, один из крупнейших мировых производителей микрочипов, объявил о приобретении разработчика программного обеспечения CA Inc за $18,9 млрд.

Broadcom согласился заплатить $44,5 за акцию CA, что на 20% превышает котировки на закрытие торгов в среду.

Новость стала сюрпризом для рынка, поскольку означает выход Broadcom в совершенно новую для компании сферу деятельности. CA специализируется на ПО для корпоративных компьютерных инфраструктур.

"Говоря об экосистеме, в которой мы работаем, программное обеспечение является естественным направлением развития", - заявил финансовый директор Broadcom Том Краузе. Он добавил, что объем мирового рынка инфраструктурных технологий оценивается в $200 млрд.

Broadcom, которая базировалась в Сингапуре, ранее предприняла попытку купить американского чипмейкера Qualcomm за $117 млрд, но сделка была заблокирована американскими регуляторами по соображениям национальной безопасности. В прошлом месяце компания перенесла штаб-квартиру в Сан-Хосе, что может помочь ей избежать лишних проверок со стороны регуляторов.

Однако примерно 7% заказов CA приходится на госструктуры США, что может вызвать у регуляторов определенные вопросы.

Акции Broadcom упали на 6,7% в ходе электронных торгов в четверг. С начала года капитализация компании снизилась на 5%, до $108 млрд. Бумаги CA подскочили в четверг на 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV