Понедельник, 21.09.2020
×
Коррекция на рынках: докупаем. Блог Яна Арта - 20.09.2020

Продажи ритейлера Carrefour за 9 месяцев сократились на 2,4%

- -
Аа +

Объем продаж французской группы Carrefour SA, второго по величине ритейлера в мире, по итогам первых девяти месяцев 2016 года сократился на 2,4% и составил 62,333 миллиарда евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Продажи во Франции, на которую приходится до 40% реализации Carrefour, в январе-сентябре снизились на 1,9% в годовом выражении, до 29,365 миллиарда евро. Объем продаж на международном рынке за тот же период опустился на 2,8%, достигнув 32,968 миллиарда евро.

При этом по итогам третьего квартала ритейлер зафиксировал увеличение общих продаж на 1,1% - до 21,781 миллиарда евро. Во Франции доходы от основной деятельности составили 10,169 миллиарда евро, что на 0,9% ниже показателя за аналогичный период 2015 года. Объем продаж на международном рынке по итогам квартала вырос на 3%, достигнув 11,612 миллиарда евро.

Carrefour — вторая по величине компания розничной торговли после американской Wal-Mart. Ее сеть насчитывает 21,781 тысячи магазинов разных форматов в 35 странах мира. Carrefour пыталась выйти на российский рынок, открыв в 2009 году магазины в Москве и Краснодаре. Однако в октябре того же года компания объявила об уходе с российского рынка из-за отсутствия перспектив для роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]