Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Продажи ритейлера Carrefour за 9 месяцев сократились на 2,4%

- -
Аа +

Объем продаж французской группы Carrefour SA, второго по величине ритейлера в мире, по итогам первых девяти месяцев 2016 года сократился на 2,4% и составил 62,333 миллиарда евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Продажи во Франции, на которую приходится до 40% реализации Carrefour, в январе-сентябре снизились на 1,9% в годовом выражении, до 29,365 миллиарда евро. Объем продаж на международном рынке за тот же период опустился на 2,8%, достигнув 32,968 миллиарда евро.

При этом по итогам третьего квартала ритейлер зафиксировал увеличение общих продаж на 1,1% - до 21,781 миллиарда евро. Во Франции доходы от основной деятельности составили 10,169 миллиарда евро, что на 0,9% ниже показателя за аналогичный период 2015 года. Объем продаж на международном рынке по итогам квартала вырос на 3%, достигнув 11,612 миллиарда евро.

Carrefour — вторая по величине компания розничной торговли после американской Wal-Mart. Ее сеть насчитывает 21,781 тысячи магазинов разных форматов в 35 странах мира. Carrefour пыталась выйти на российский рынок, открыв в 2009 году магазины в Москве и Краснодаре. Однако в октябре того же года компания объявила об уходе с российского рынка из-за отсутствия перспектив для роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »